税收会计制度》与《行政单位会计制度》有何区?

税收会计制度》与《行政单位会计制度》有何区别

全部答案

  • 分期收款 税法和会计 在确认上有区别。 分期收款销售商品,会计符合收入确认条件时应该按照公允价值确认收入,税法上按照分期收款分期确认收入的原则处理

    星***

  • 税务会计偏重于税务方面,因此他强调纳税申报实务及税务相关的法规的学习。而财会则是偏重于内部财务分析及总账等得处理,偏重于成本管理、资金筹措、账务调整等方面。简单讲税务偏外,财会注重内部。在财务管理过程中,税收会计、纳税会计与税务会计这三个专业术语虽然表面看起来差别不大,却有着不同的内涵,也是三个极易混淆的概念。从广义上,税务会计包含税收会计和纳税会计;从狭义上,税务会计即指企业的纳税会计。本文主要是通过对浅议税收会计纳税会计与税务会计进行相关阐述,希望有助于人们的理解。

    吴***