爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

呼吸性碱中毒有哪些症状给我一个明确的指标吧我想详细的知道这?

呼吸性碱中毒有哪些症状给我一个明确的指标吧我想详细的知道这个谢谢呼吸性碱中毒有哪些症状
不*** | 2016-07-11 10:39:29

全部答案(共2个回答)

• 你好,临床表现:1.头晕,胸闷,呼吸快深,间有叹息样呼吸,严重者出现昏厥,意识障碍。2.手足面部麻木,肌肉震颤,四肢抽搐。建议医院检查,明确病因后治疗。
    陈*** | 2016-07-11 10:39:29 34 9 评论
    0/300
  • 呼吸性碱中毒是以原发的PCO2降低(<4.67kPa)和pH值增高(>7.45)为特征的低碳酸血症 诊断   根据病史和临床表现可初步做出诊断、血气分析可以确定诊断血液PH值增高、PCO2下降、[HCO3-]下降   治疗措施   1.积极防治原发病   2.降低病人的通气过度、如精神性通气过度可用镇静剂   3.为提高血液PCO2可用纸袋或长筒袋罩宗鼻、以增加呼吸道死腔、减少CO2的呼出和丧失也...

查看全部>>

呼吸性碱中毒是以原发的PCO2降低(<4.67kPa)和pH值增高(>7.45)为特征的低碳酸血症 诊断   根据病史和临床表现可初步做出诊断、血气分析可以确定诊断血液PH值增高、PCO2下降、[HCO3-]下降   治疗措施   1.积极防治原发病   2.降低病人的通气过度、如精神性通气过度可用镇静剂   3.为提高血液PCO2可用纸袋或长筒袋罩宗鼻、以增加呼吸道死腔、减少CO2的呼出和丧失也可吸入含5%CO2的氧气、达到对症治疗的作用   4.手足搐搦者可静脉适量补给钙剂以增加血浆[Ca  ](缓注10%葡萄糖酸钙10ml)
    我*** | 2016-07-11 10:39:29 46 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题