诗歌朗诵经常通用背景音乐?

全部答案

  • 推荐你用班德瑞的,有很多曲子都不错。另外电影《红河谷》里的音乐也不错,可配悲伤一点的。激昂一点的,可以用钢琴曲《黄河》。

    孙***

  • 插些轻音乐吧。。我觉得下面这些个就不错,你听听看看哪首合适就选好了
    1.小约翰·施特劳斯《春之声圆舞曲》(古典音乐中的经典)
    2.班得瑞《清晨》(英文名《New Morning》,这首曲子带有清晨迷雾和梦幻的效果,意境优美)
    3.班得瑞《四季之春》(这首曲子意境像是万物复苏之状)
    4.理查德《奇异恩典》(你也可以寻找合唱版本,更加有韵味)
    5.现代纯音乐《桔色BOSSA》(比较轻快、悠闲的曲子,适合午后)
    6.宗次郎《故乡的原风景》(大师之作,陶笛之音幽幽动人,像是在郁郁葱葱的原野上远眺的意境)
    7.中国古典音乐《春江花月夜》(曲子较长,最好截取,不过不是强力推荐此曲)
    8.中国民乐《木棉花开》(曲风活泼、喜庆,充满生机活力)

    固***