谁能告诉我二胡和京胡有何区别?

谁能告诉我二胡和京胡有何区别?两者哪个更好一点?

全部答案

  • 定音:  二胡的里外弦定音分别是D,A  京胡根据曲目定弦。  琴皮材料:  通常高胡二胡使用蟒皮或蛇皮,京胡用蛇皮千斤结构:  琴筒材料,京胡琴筒用竹木,二胡,高胡用松木檀木红木乌木等等。  音色与使用范围:  二胡音色最柔和,可演奏的曲目由南到北都有。  京胡音色尖利,多用如京剧曲目伴奏或牌子曲演奏。
    都还可以

    匿名

  • 二胡  好点     京胡只是那个地方的特色  其差别不是太大

    C***

  • 我觉得你还是买京胡学更好...有人把京胡也叫胡琴,但京胡与二胡的差别却是很大的。二胡制作用硬木,而京胡制作用晒干的竹子,二胡蒙皮用厚实的蟒皮,而京胡蒙皮用较薄一些的蛇皮,二胡琴竿长发音低沉悠扬,京胡琴竿短发音清脆嘹亮。由于"小"、"噪"、"闹"的特点,京胡比二胡更难拉好听了,而拉不好的京胡听起来就象是在杀鸡或是粉笔在玻璃黑板上摩擦,能把人听得从椅子上跳起来。因此要想拉好京胡要采取与拉二胡完全不同的拉法。拉好听了的京胡就象是在草原上喊出来的花腔女高音,清脆嘹亮婉转激昂外带一种力量。

    李***

  • 京胡的弦距短,有效音区不如二胡那么长,故,可以演奏的只有两到三个把位,而二胡却是四个把位,G调和D调还可以用到第五把位。同时,指距上,京胡也比二胡稍小。我觉得如果不喜欢京剧就不要去学京胡

    彭***

  • 个人觉得二胡好

    眼***

  • 音色不一样,京胡好点

    曹***