从会计事务所把会计事务接回来自己做要注意些什?

从会计事务所把会计事务接回来自己做要注意些什么

全部答案

  •   会计事务所有很多内容的,验资,审计,代理记账等等。看你处在哪个部门的。不过既然是实习生,那主要就是跟在别人后面看看学学,打打下手。。。###你好,财务上所谓“盘点”一般主要是指对一些“资产类实物”进行计数、核对、登记的过程。具体包括:现金、原材料、库存商品、产成品、各种财产(低值易耗品、固定资产)等实物;当然,有时也包括“负债类”的,比喻:应付账款、应付职工薪酬、其他应付款、实收资本等具体账目明细进行清理、核对、登记,也可称得上是“盘点”。
      供参考。 ###盘点分几项内容,一个是现金盘点,就是要去看被审计单位的库存现金(直接看着财务把保险箱开开来,看看除了现金之外是否还有其他东西),盘点好库存现金以后,再查一下上个报表日到盘点日的现金进出总额,加减出来是否与库存现金数一致,通常会有一张现金盘点表的,需要被审计单位的出纳、会计主管、盘点人(你)、复核人(你师傅)签字。
       第二个是盘固定资产,通常年报的固定资产不用全盘,可以选择大额的固定资产及新购买的固定资产进行盘点,同样会有盘点表,也要签字的(由对方的固定资产负责人及你们签字,并签上盘点日期)。如有报废未处理或者已处理都要进行说明,已处理的是盘不到的。 第三个是盘存货,存货相对比较麻烦,进出可能比较快也比较大,通常可以抽选几样单价高的存货进行盘点,其盘点方法类似于现金,就是报表日的数量,加上报表日至盘点日的进量,减去出量,是否与实际盘到的库存一样。
      同样有一张存货盘点表的,也需要双方签字及盘点日期。存货量大的话很有可能会存在差异情况,如果差异数字不大(即以重要性衡量)则可以确认。差异大的话要对方提供说明。

    俄***

  • 其实也不必特意注意什么,因为当学徒是为了学习知识。看自己怎么能学好,就怎样学喽。我就在事务所,我自己觉得那当然是要认真了,多看多听多学。其实没什么难的。###就是去工作啊,自己好学点就好了,前面比较幸苦,慢慢就好了。实习的时候各个地方的事务所待遇不一样。不用紧张真的。###多学实践经验的东西,这可不是书本能学到的,书本学的与实际很多地方没关联、用不上,多看、多听、多实践,才能早日独立胜任工作,事务所接触范围广,能提高业务能力快,利于职业发展,祝你成功!###多问多跑多练

    女***