爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

14个月宝宝可以和大人一样吃饭了吗?

14个月宝宝可以和大人一样吃饭了吗?,20 当时年龄:宝宝2岁1个月 提问时间: 2013-06-30 20:30 问题状态: 已解决
王*** | 2016-10-22 14:06:21

全部答案(共5个回答)

• 可以了。我们孩子14个月看着大人吃饭,总是跃跃欲试。就给他吃了,宝宝还吃得津津有味呢。
    你*** | 2016-10-22 14:06:21 21 18 评论
    0/300
  • 可以啦。我家宝宝三个月就要嚼米饭了。
    我*** | 2016-10-22 14:06:21 21 18 评论
    0/300
  • 这主要还是看你家宝宝平时吃东西的状况了。一般像我家小宝一岁一个月就有八只牙齿,在吃东西方面,我见她比较爱嚼东西,水果之类的都能咽下去,我就开始给她吃米饭了。前提还要是循序渐进,先是稀粥,然后是稠粥,最后就是比较烂的米饭,最后才是我们大人的米饭哦。我一般是米饭就给电饭煲中央的,最烂的给孩子吃。菜方面就得花点心思了。容易消化的,而且得兼顾肉跟菜。有时是梅菜垛猪肉,有时就豆角切成很细的颗粒,然后蒸鸡蛋之...

查看全部>>

这主要还是看你家宝宝平时吃东西的状况了。一般像我家小宝一岁一个月就有八只牙齿,在吃东西方面,我见她比较爱嚼东西,水果之类的都能咽下去,我就开始给她吃米饭了。前提还要是循序渐进,先是稀粥,然后是稠粥,最后就是比较烂的米饭,最后才是我们大人的米饭哦。我一般是米饭就给电饭煲中央的,最烂的给孩子吃。菜方面就得花点心思了。容易消化的,而且得兼顾肉跟菜。有时是梅菜垛猪肉,有时就豆角切成很细的颗粒,然后蒸鸡蛋之类的。
    H*** | 2016-10-22 14:06:21 53 12 评论
    0/300
  • 我们孩子1岁的时候就正经一天三顿饭了,米饭加菜,就是菜稍微切得小点,炒的烂
    爱*** | 2016-10-22 14:06:21 22 18 评论
    0/300
  • 一些简单,易消化的宝宝还是可以吃的,但是暂时还不能和大人一样饭菜比较多样化
    害*** | 2016-10-22 14:06:21 22 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题