四岁宝宝怎样教写字?

 四岁宝宝怎样教写字?宝宝四岁了,想先教他写字,求有经验的宝妈传授教宝宝写字的方法

全部答案

  • 写字这个动作牵涉到精细动作和手眼协调能力、专注力等能力的配合,所以对幼儿来说,要握住笔,完整且漂亮地写出一个完整的字体,的确有相当的困难度。 一般而言,要能正确地握住笔并写出一个完整的文字,大约要等孩子4岁左右才能办到。 写字对成人来说,不是一件难事,但对幼儿来说,要写出一个完整且漂亮的字,并不是一件容易的事,家长千万不要错估孩子的能力而硬逼孩子学习。  *握笔:正确的握住笔需要小肌肉等精细动作的协助。 *坐姿:写字时需要正确的坐姿,而维持正确的坐姿需要仰赖躯干肌肉的力量。 *运笔:写字时除了小肌肉的协助之外,运笔时还需要手腕肌肉的配合。 *瞄准:对准写字的方格子,则需要视知觉、手脚协调力的配合,如此一来下笔之后才可以准备地对准格子。

    一***