谁能告诉我,友友们?

友友们,谁能告诉我,给猫儿洗澡,会不会把把它洗死了,还会出现什麽情况,告诉我,谢谢了

全部答案

  • 洗完的时候注意擦干就行了

    木***

  •   给小猫洗澡小猫不会死。但是需要用温水洗澡,洗完了要用电吹风机,将毛彻底吹干。不然小猫会冻病而死的。
    1。 当小猫要洗今生第一次澡之前,不要让它对水、洗澡产生负面印象,例如恶作剧向它泼水,使它感觉怕怕。 2。 有讨厌洗澡的猫咪在洗澡,那种惨烈的场面,别让小猫看到喔! 3。
       越早接触水的小猫以后比较不会排斥洗澡,因此约二个月大时可开始洗澡,至少也要等满月才可洗。 4。 要洗今生第一次澡了!请注意室温温暖,放浅浅的、温热舒适的水,让小猫泡泡脚,先适应一下再开始。 5。 要一边跟小猫安慰、说话。无论搓洗、冲水,动作都应轻柔,避免刺激眼睛、呛到鼻子。
       6。 总之,第一次洗澡前,主人最好推演一下程序,以轻柔、快速为准则,让小猫有次愉快的经验,最起码要让它觉得没有威胁感。 7。 先修剪猫咪指甲再洗,主人可戴清洁手套防止抓伤,关上浴室门,将猫咪局限在浴缸、大水桶、墙角洗澡,以免乱跑。 8。 使用猫咪洗澡专用架,真是好优的发明!将猫咪装在里头,它就不会乱跑乱动了,可轻松地彻底洗净猫咪全身,而猫咪由于被局限在架子里,多半会冷静下来,停止歇斯底里的抗拒。
      做药浴时更方便喔。

    ***

  • 只要你不是把鼻子长时间按在水里,就不会死。其他:喵会使用疯狂乱抓,洗完后天气较冷的话会发抖。

    匿名

  • 那倒不会,不过要是小猫太小了建议先不洗长大了先。水温大概40度就好了,不过猫咪不喜欢水,帮它洗澡时捏住它脖子后面那块肉它就不会乱动了,尽量速战速决哦。洗完记得帮猫咪擦干水分以免感冒了。

    喵***

  • 虽然猫怕水 但是洗澡的时候小心点也没事的  尽量别洗眼睛
    耳朵的部分
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    菜***