应该注意什么,对刚刚涉入会计的我?

对刚刚涉入会计的我,应该注意什么,需要考什么证件呢?

全部答案

  •   1、先要有会计从业资格证,如果是本科及以上的学历初涉会计实务,这个证可以只考一门经济法规基础就行。否则要考三门。    2、在会计证的基础上,可以考助理会计师,也就是初级职称,这个报考门槛很低,高中学历就行。但要求有会计证为前提。    3。
      会计师,也就是中级职称。这个的报考门槛把得很严,虽然是一个难度平平的考试(考不过的可能是没时间和精力看书吧,如果会计专业的本科生还考不过,要么上学时专业没好好学,要么不适合学会计)。它要求财经类本科学历的,有四年会计工作经验,同时要有会计证。
       4、高级会计师。当然就是高级职称。这个现在是考评结合。对工作年限要求更高,但考试制度尚不完善,应该不是楼主现在考虑的问题。 以上是职称的路线,会计这个行当,还有很多执业资格的考试 5、注册会计师 CPA,这个不用多解释了,该考试已经深入人心,几乎算是地球人都知道的考试。
       6、注册资产评估师 CPV 这个是会计与工程类专业的结合, 7、注册税务师。CTA 税务专家,同样是五门课,要求在连续的三个年度内考完。难度略低于注会。有趣的是,CTA除了一门《税收代理实务》之外,其他四门的考试全是由选择题组成。

       以上三个,就是会计行业所谓的"三师"了。 另外还有一些国际上的执业资格证,也就是外国的注册会计师,在中国影响大些的,比如ACCA(英),CGA(加)等。 也有一些国际上其他的会计资格认证,比如AIA(英)。 国内还有一些名气不及"三师"大的会计证书考试,比如财务管理师,内部审计师,国际审计师等等。

    无***