请问我宝宝4个多月了?

,请问我宝宝4个多月了,他睡着后总会左右蹭头是什么原因?还有宝宝眼睛里进了根头发,时见时无,不知是否出来了,需要做什么处理吗?

全部答案

  • 关于曾头,我觉得可以观察一下再,看看是不是有痱子。另外关于眼睛里掉睫毛,如果能看到就用棉签曾出来。批,如果看不到了没关系,有时会随分泌物一起出来。

    J***

  • 宝宝睡觉不安可能是缺钙哦。宝宝眼睛进头发没事的,自己就出来了,不要给他扣,以免伤眼睛。

    n***

  • 你看头上可长痱子,有时候头痒的时候也会出现,还有孩子缺钙的时候也会有的,眼睛红吗,如果不放心可以去医院看下,或是下次孩子体检问体检医生。摇头应该没事,我家宝宝那时候就是

    小***

  • 我想,要么痒痒,看看枕头枕巾是否是纯棉等环保材料?化纤类的容易让宝宝娇嫩的皮肤痒痒,宝宝是否每天洗澡洗头?另外,有时候宝宝饿了,找妈妈奶吃也会这样。

    半***

  • 您好!首先谢谢你对我的信任!宝宝睡觉蹭头考虑是否是缺钙的表现,缺钙时睡觉会不安稳,当然也可能是因为天气较热的原因宝宝睡的不香,建议先去妇幼保健院给宝宝做一次微量元素检查,及时补钙!还有建议让宝宝单独分床睡觉,改善宝宝睡觉的环境,增大宝宝睡觉的空间,让宝宝睡的舒服。另外,宝宝眼睛里有头发,若没有看见,宝宝眼睛也没有表现异常则无须做处理可能已经没有了,若看见有或表现异常,妈妈可以用舌头帮宝宝眼睛里“清扫”一遍,注意控制力度!就是这样!谢谢!

    南***

  • 左右蹭  你给宝贝睡的什么当枕头啊   一个是看看材质  然后看看是不是出汗比较多  4个多月 留头发了吗  这种天气洗了澡给摸一些痱子粉在后脑勺 估计就是热的  还有就是补钙  补水   第二您说的头发  是睫毛吧 让他多喝水或者哭的时候 你先别着急哄呢  看眼泪能不能给带出来  头发得多长啊  估计是睫毛 跟大人一样  眼睛里进了东西 先靠自己的分水 看能不能带出来 要是眼睛出现红肿了  你上医院开一种儿童能用的滴眼液

    黑***

  •   宝宝可能会有点缺钙哦,给宝宝吃点鱼肝油吧,每天多抱出去晒晒太阳,过一阵子看有没有好转。如果没有的话就去差一个微量元素吧,如果缺钙的话可能还需要再吃点补钙的哦
    异物入眼后,可立即引起不同程度的眼内异物感、疼痛及反射性流泪,严重的会造成眼球损伤,使视功能受损,轻者视力下降,重者可完全丧失视力。
       因此,预防眼外伤的发生和正确处理异物入眼十分重要。   那么异物入眼后如何处理呢?   方法一:发生异物入眼后,切勿用手揉擦眼睛,以免异物擦伤角膜。正确的处理方法是,先冷静地闭上眼睛休息片刻(如果是小孩应先将其双手控制住,以免揉擦眼睛)等到眼泪大量分泌,不断夺眶而出时再慢慢睁开眼睛眨几下,多数情况下,大量的泪水会将眼内异物自动地“冲洗”出来。
         方法二:如果泪水不能将异物冲出,可准备一盆清洁干净的水,轻轻闭上双眼,将面部浸入脸盆中,双眼在水中眨几下,这样会把眼内异物冲出。也可请人将患眼撑开,用注射器吸满冷开水或生理盐水冲洗眼睛,或用杯子冲洗眼睛。   方法三:如果各种冲洗法都不能把异物冲出,可请人或自己翻开眼皮,用棉签或干净的手帕蘸凉开水或生理盐水轻轻将异物擦掉。
         方法四:如果上述方法都无效,可能是异物陷入眼组织内,应立即到医院请眼科医师取出。千万不要用针挑或用其他不洁物擦拭、挑剔,以免损伤眼球,导致眼睛化脓感染。   异物取出后,可适当滴入一些眼药水或眼药膏,以防感染。

    R***

  • 这个可以去医院检查下

    艾***

  • 查查微量元素,看看是否缺钙。

    v***

  • 左右蹭头还有其他反映吗?应该是没事。我家小孩小时候也这样,我觉得是在寻找最舒适的角度。进头发,他哭闹吗?如果没有,则不需要过多干预,自然而然就掉了。保持周边环境干净。打扫时将小孩抱离。更多育儿我推荐你关注和睦家的徐医生,你可以看下我的关注名里面。

    司***

  • 正常,头发你看方便处理就处理,不行就让它去。如果答案对你有用,帮忙点个有用评价呗,谢谢。

    c***