为什么喝酒后不能洗澡?

为什么喝酒后不能洗澡啊

全部答案

  • 酒后不宜立刻洗澡 因为酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后立刻洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、浑身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷
    ,~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    李***

  • 人在饮酒后,体内储备的葡萄糖在洗澡时会因体力活动和血液循环加快而大量地消耗掉,造成血糖含量大幅度下降,从而导致体温也较快地降低。同时,酒精抑制了肝脏的正常生理活动能力,妨碍了体内葡萄糖储存的恢复,可造成机体休克,严重时会危及生命。 请点有用,谢谢

    帝***

  • 酒后洗澡,体内储备的葡萄糖消耗加快,易使血糖下降,体温急剧下降,而酒精又能阻碍肝脏对葡萄糖储存的恢复,易使人休克,所以酒后不要马上洗澡以防不测。另据报道,酒后立即洗澡容易发生眼疾,甚至会使血压升高。
    洗澡造成血液分布重于体表,从而对体内循环有影响,不利于酒精的分解.
    据病理学家观察和检测,人在饮酒后,体内储备的葡萄糖在洗澡时会因体力活动和血液循环加快而大量地消耗掉,造成血糖含量大幅度下降,从而导致体温也较快地降低。同时,酒精抑制了肝脏的正常生理活动能力,妨碍了体内葡萄糖储存的恢复,可造成机体休克,严重时会危及生命。因此,酒后忌洗澡。所以请不要酒后洗澡
    喝酒后,人体内储存的葡萄糖会在洗澡时被消耗掉。因而,血糖含量大幅度下降,体温急剧下降。同时,酒精会抑制肝脏的正常活动,阻碍体内葡萄糖存量的恢复。所以,喝酒后马上洗澡有损健康,甚至会危及生命。

    林***

  • 容易使血液上涌到头部,对心脏也不太好。

    晃***

  • 对心血管系统不好

    墨***

  • 酒后立刻洗澡容易头晕和全身无力,最好等酒醒一点再洗澡。

    乖***

  • 酒精遇热,会增加作用,可能使人毙命。(赠人玫瑰,手有余香,帮你,点有用)

    酒***

  • 喝的少了可以洗,洗洗出出汗把酒精挥一部分。喝的多了就不行了,酒精到了血液里活跃得更厉害,对心脏和脑血管不好的人来说,简直是要命。

    爱***

  • 因为洗澡了更容易醉。

    匿名

  • 酒精会抑制肝脏活动,阻碍体内葡萄糖的恢复。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花

    诚***

  • 人在饮酒后,体内储备的葡萄糖在洗澡时会因体力活动和血液循环加快而大量地消耗掉,造成血糖含量大幅度下降,从而导致体温也较快地降低。同时,酒精抑制了肝脏的正常生理活动能力,妨碍了体内葡萄糖储存的恢复,可造成机体休克,严重时会危及生命。

    张***

  • 因为酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后立刻洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。所以喝酒后不能马上洗澡,最好就是用毛巾擦一下身子

    A***

  • 1、酒后不宜立刻洗澡
      因为酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后立刻洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

    2、酒后的身体发热只是散发身体中的热量,并没有挥发酒精。

    米***

  • 1、酒后不宜立刻洗澡
      因为酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后立刻洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。
    2、酒后的身体发热只是散发身体中的热量,并没有挥发酒精。

    福***

  • 酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、浑身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷,如果对您有帮助,请设为有用,谢谢

    j***