小孩一般都什么时候开始学说?

小孩一般都什么时候开始学说话

全部答案

  • 0~1岁是儿童语言发展的准备期.在这一阶段,0~3个月时他们用哭声和笑声与父母进行最初的交流;4~8个月时用咿呀语和简单的手的动作(抓握,摇摆,拍打等)与父母进行有意识的交流

    承***

  • 病情分析:
    你好!孩子什么时候开始学说话,与孩子的语言天赋及后天教养都有很大关系。一般一岁左右开始就学说话了。
    指导意见:
    因为你没有提供孩子的具体年龄,所以无法判断你家孩子的情况是否正常.
    如果你家孩子已经两岁,还是只会说那几个词,那就是语言发育落后了,因为两岁大的孩子已经可以说三个字的句子了.

    刘***