请问,哪位好心朋友知道城管能乱收东西吗?

请问,哪位好心朋友知道城管能乱收东西吗?我的东西被城管收了,一句警告或其他的话都没有就收了。我刚到那里就歇息下,又没有卖,第一次就运气碰上才狼虎豹!一句话都不听我解释。之前都是看新闻知道城管的利害,不想自己遇上了才知道比黑社会还黑啊!地点:龙华天虹与景乐市场的交汇。时间21:00

全部答案

  • 如果城管认为你是乱摆摊或者是占道,就可以没收的。如果你只是过路行人,你要自己证明这一点,可以去向城管要回你的东西。如果要投诉,可以打深圳市政府热线 12345(工作时间内打才有人接)。

    s***

  • 当然不能乱收的。没收须有行政处罚决定书,并告知被处罚人对处罚不服的救济途径。你可就违法行政行为提起行动复议或行政诉讼。当然也可以依法信访。

    安***

  • 城管执法必须依法行政,文明执法,如粗暴执法造成行政相对人人身和财产损失,相对人有权申请行政复议或提起行政诉讼,要求依法赔偿损失。第六条 公民、法人或者其他组织对行政机关所给予的行政处罚,享有陈述权、申辩权;对行政处罚不服的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。  公民、法人或者其他组织因行政机关违法给予行政处罚受到损害的,有权依法提出赔偿要求。希望对你有帮助

    天***