请月嫂坐月子有哪些缺点?

全部答案

  •   缺点1:比较费钱找月嫂,会给家庭增加照顾产 妇的费用,另外,由于家里多了个 人,所以暖气、空调等家庭设施的 使用费、餐费等也会增加。负担可 能会加大。缺点2:可能会起冲突将家务活交给别人做,有的产妇可能看不过眼。如果遇到上了年纪的月嫂,产妇逐一指点也很费心。
      如果跟月嫂性格不合,往往会产生不愉快和冲突。所以最好事先了解一下各种问题,比如,是否合心意,在育儿或家务活方面能做哪 些不能做哪些,买菜的费用大约为 多少,发生紧急状况时如何应对等, 最好事先达成协议。缺点3:产妇不能完全摆脱家务活即使想休息,也不可能对家务活完全不关心。
      很多月嫂干活,毕 竟不如婆婆或自己的母亲那么上心。如果是上下班式的月嫂,那么晚上 或周末无法提供服务,需要产妇和丈夫照顾孩子,准备饭菜。总之有些事还是需要自己去处理。缺点4:起生活,丈夫或 家人会感到不便特别是丈夫,对于请月嫂照顾 妻子和孩子、包揽家务活会很难适应。
      不仅是饭菜的味道发生了变化,在家的空间也会受到影响,私生活、穿衣、行为举止都不自在。

    梦***