到底该不该给宝宝睡枕头?

各位妈妈们,到底该不该给宝宝睡枕头?老人让睡头型,肿么办?

全部答案

  • 你宝宝多大?要是超过6个月就该睡枕头了,我儿子现在九个月了,上个月没有给他枕头,睡醒了下眼皮肿着,看网上说与不睡枕头有关,就赶紧给枕了,结果马上就不肿了,你可以给他弄的低一点,别弄高了对颈椎不好

    永***

  • 新生儿一般不需要枕枕头,枕头的用途是支撑颈椎,并使颈部肌肉松弛。新生宝宝的头相对比较大,几乎与肩同宽,所以侧卧也很自然,不需要垫枕头。 但是,如果你的宝宝爱吐奶,你可以用棉质毛巾折叠两三层,约1~3厘米高,给他当作枕头用,稍稍抬高头部以减少吐奶。 在宝宝三四个月大时,他的颈椎弯曲开始形成,睡觉时可以枕一个1厘米高的枕头。 等到宝宝七八个月大时,他的胸椎弯曲形成,可以独坐了。而且,宝宝头部的发育速度减慢,他的肩开始比头部略宽了。这时,宝宝睡觉时可以枕一个3厘米高的枕头。 枕头的高度则要根据宝宝月龄的增加而逐渐增高。 枕芯。枕芯决定枕头的软硬程度。婴儿枕头的最佳枕芯材料包括荞麦皮、油菜籽、菊花、晒干的茶叶等。这些材料软硬适中,吸湿性和透气性都很好。如果你选择的枕芯不能清洗,需要定期晾晒,最好每半年能更换一次枕芯。

    丨***

  • 三月以前可以不用

    C***

  • 不要要睡太高没事的

    丑***

  •  不要睡太高没问题的

    丑***

  • 我宝从出生就是平趟着睡的.我给她买的是定型枕.现在四个月了,别人都说我宝头型生的好看,可以买个定型枕。

    零***