惠州市的交警为什么只查私家无牌助力车而不查载客无牌摩托车?

惠州市的交警为什么只查私家无牌助力车而不查载客无牌摩托车?是什么原因呢?求解!!!

全部答案

  •   究其原因主要有:
      一是法律层面的:我国目前的交通法规对电瓶助力车及轻便助力车没有明令禁止,这是交警“合法”不作为的理由。但问题的关键是在路上跑的有多少是真正的电瓶助力车及轻便助力车?另外,即使是真正的电瓶助力车及轻便助力车,驾驶者也必须遵守交通法规!
    二是关系层面的:潮州地盘小,社会关系错综复杂,大多数当官者又乐于助人。
      君不见:路边被抓者电话猛打,甚至追着交警硬要把电话塞给交警听的在有人在。 三是利益层面的:抓无牌摩托车处罚难度大,经济利益不大,有的弃车而去,拖车费和拆解费就没着落。相反的,抓了无审验的摩托车,由于有车主档案,处罚比较容易,而且可以追缴记录在案的违章罚款。
       笔者认为:交警不抓无牌摩托车情有可原,但理不可恕!就以肇事逃逸案论:无牌车难有线索可寻,无审验或超期使用的摩托车起码还有车主档案可寻,如果交警真正对肇事逃逸案负责的话,抓住无审验或超期使用的摩托车逃逸事主的执法成本远比抓住无牌摩托逃逸事主的成本低。

    左***

  • 都要查的哦,不是不查

    罗***

  • 可能是这个比较好抓住违章的
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***