装甲车为什么装空调?

全部答案

  •
    装甲车是装有武器和拥有防护装甲的一种 军用车辆,是坦克、步兵战车、装甲人员输送 车、装甲侦察车、装甲工程保障车辆及各种带 装甲的自行武器的统称。
    1855年,英国人科恩在蒸汽拖拉机的底盘 上安装机枪和装甲,制成了第一辆装甲车。 1900年,装甲车正式登上战场,在战争中立下 了赫赫功勋。
       装甲车虽然是一个庞然大物,但是为了 尽量减轻自重、降低油耗,它的车厢内部却十 分窄小,十几个战士挤在一起,苦不堪言。不 过,现在新型的装甲车经过精心设计,不仅座 位更加合理,乘坐舒适,而且还装上了空调。 在装甲车中安装空调,不但能起到调节 温度以及通风的效果,而且也能有效防御核武 器、化学武器及生物武器等对人员和装备的打 击伤害。
      一般来说,装甲车的空调在进风口处 加装了许多过滤器,战场上的核污染物质以及 化学毒气、生物病毒都能被阻挡在装甲车之 外,这样就保证了人员安全。与此同时,空调 具有特别大的功率,从而使装甲车内的气压一直高于外界大气压,因而即使装甲车在战斗中 有一些地方被打坏、打穿,也能防止车外被污 染的空气进入车内。

    明***