私募职极转让平台PORTAL的概念及运行简况如何?

全部答案

  •   PORTAL 市场(Private Offering Resale and Tradingthrough Automated Linka- ges System),即“私募发行转售与交易自动系统”,成立于1990年,是按照 1990年美国证监局出台的144A规则设立并受全美证券交易商协会监管的市 场。
      其发起人包括高盛、JP摩根、摩根士丹利、美银、美林、花旗、信、 NASDAQ、UBS、德意志银行等机构。这一市场由纳斯达克市场运营,过自动网络专供合格机构投资者进行私募发行、转售和交易,同时,也为外国公 司在美国进行私募股票的发行和交易提供有利条件,为美国的资金寻更多 的投资机会。
      按照美国1933年《证券法》的规定,虽然通过私募融资的公司不4向美 国证监局注册,但是,美国证监局对此类私募证券的持有期和转让都有严格 限制,使得私募证券流动性过低。为解决这一问题,美国证监局于199(J年颁 布了的144A规则,允许在非公开市场面向机构进行证券销售,允许私募发行 尚未在限售期内的证券并在合格机构投资者间转售。
      2006年,该市场市值首次突破1万亿美元,报价企业1700多只;到了 2009年,报价企业已达2000家,拥有如Archer Daniels Midland (美国)、阿迪达斯(德国)、中国银行(中国)、Roseneft(俄罗斯)、三星(韩国)、Tel-stra (澳大利亚) 和 UTI 银行 (印度 ) 等许多著名的公司。

    已***