爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

为什么小孩特别容易得肺炎?

为什么小孩特别容易得肺炎?怎么预防呢?
原*** | 2016-12-20 14:06:02

全部答案(共5个回答)

• 多母乳喂养,增加抵抗力,母乳喂养的会好一些,不然体质弱是特别容易生病的。
    何*** | 2016-12-20 14:06:02 34 24 评论
    0/300
  • 小孩子平时也要加强锻炼,多预防,肺炎这种是常见病了,感冒没处理好也容易发展为肺炎的。小孩子抵抗力差是主要原因咯,还有的家长也不注意,经常带到外面去咯。
    别*** | 2016-12-20 14:06:02 47 21 评论
    0/300
  • 妈妈给宝宝的抗体会在出生6个月后逐渐消失,而宝宝的免疫系统又没发育起来,所以这个时候宝宝就会很容易生病。然后像肺炎球菌这种细菌传播力很强的,它是隐藏在鼻腔里面通过飞沫传播的,除了肺炎还可能会引起中耳炎啊脑膜炎啊等等。春天啊,冬天啊,你到儿童医院里看就很多小孩都是肺炎的。预防的话最好就是接种疫苗,目前唯一给两岁以下的宝宝接种的可以预防肺炎球菌疾病的就是7价肺炎疫苗。3个月以后就可以打了,在6个月前打...

查看全部>>

妈妈给宝宝的抗体会在出生6个月后逐渐消失,而宝宝的免疫系统又没发育起来,所以这个时候宝宝就会很容易生病。然后像肺炎球菌这种细菌传播力很强的,它是隐藏在鼻腔里面通过飞沫传播的,除了肺炎还可能会引起中耳炎啊脑膜炎啊等等。春天啊,冬天啊,你到儿童医院里看就很多小孩都是肺炎的。预防的话最好就是接种疫苗,目前唯一给两岁以下的宝宝接种的可以预防肺炎球菌疾病的就是7价肺炎疫苗。3个月以后就可以打了,在6个月前打完3针是最好的,1岁后再打一针,一共4针。预防的意义总是大于治疗,能提前预防干嘛不呢~?何必等到病了在受这份罪~希望对你有帮助
    不*** | 2016-12-20 14:06:02 63 18 评论
    0/300
  • 要注意预防!最有效的办法就是打肺炎疫苗!
    爱*** | 2016-12-20 14:06:02 33 24 评论
    0/300
  • 应该是没有注意被感染了吧,平常在天气变化的时候注意及时增减衣服,多让宝宝喝水,多进行户外活动,就不容易了。
    强*** | 2016-12-20 14:06:02 47 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题