有持无恐?有这个成语吗?

有持无恐?有这个成语吗?求大师解释[思考]

全部答案

  • 和,狗丈人势差不多

    直***

  • 是有恃无恐吧。。。这个是成语。。。有持无恐的话应该不是的

    春***

  • 有恃无恐  是这个恃字 意思是:因为有所倚仗而毫不害怕,或毫无顾忌

    张***

  • 成语正解是有恃无恐。

    曹***

  • 是有恃无恐,恃:倚仗,依靠;恐:害怕。因为有所依杖而毫不害怕,或毫无顾忌。请设置有用谢谢

    期***

  • 有啊 有恃无恐 标准的成语~

    w***

  • 有恃无恐『赠人玫瑰,手留余香。如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳。』

    纪***

  • 成语解释
    【注音】yǒu shì wú kǒng
    【解释】恃:依仗,依靠;恐:害怕。因为有所倚仗而毫不害怕,或毫无顾忌。
    【用法】作谓语、定语、宾语;指人仗势。
      有恃无恐的字体
    【结构】有:独体 恃:左右 无:独体 恐:上下
    【近义词】仗势欺人、狗仗人势、有恃毋恐
    【相反词】胆小怕事
    【同韵词】恃强怙宠、连畴接陇、疾如旋踵、老古董、雾起云涌、不次不宠、搏砂弄汞、情根欲种、延颈跂踵、风起潮涌[1]

    爱***