谁能告诉我 怎么鉴定钻石?

谁能告诉我 怎么鉴定钻石·

全部答案

  • 鉴别方法很多,可以去找专业人鉴别,

    取***

  • 钻石这个东西比较复杂,在宝石学中钻石鉴定分级都是分成单独课程学习的。钻石鉴定最好借助专业仪器,如热导仪。但并不能保证100%准确。 专业人员主要是靠肉眼和十倍放大镜进行鉴别和分级,但需要经过长时间的不断训练,不断对比钻石和多种仿钻之间的区别才可以。而钻石分级的目的,主要是为钻石进行定价,需要经验丰富的分级师才能分级。另外还有一些50分以下的人工合成钻石,只有大型鉴定仪器才能鉴别

    张***

  • 可以到专卖店找专业人员鉴定啊

    油***

  •   (1)看颜色:由于钻石反光强烈,因而,可用口对着钻石哈哈气,使其不反光,这样看颜色就比较准确。颜色由好到差的顺序是:无色透明(或称水晶色)白色、浅黄色、黄色。
    (2)看晶体透明的纯净度:这主要是看钻石内含杂质多少。档次高的钻石处于十倍以上的放大镜下,仍角显得毫无瑕媲。
      一般含杂质少的称“微微丝”,稍多的称“半号花”、“一号花”、“二号花”,依具类推。 (3)看车工:从折光角度看,钻石有准确的车工角度,每个角,每个面一样这种角度的准确性越高,钻石的档次也越高。真钻石的反光面有57个或58个(个别例外)。 (4)识别真假钻石时有一个简单的方法,即将钻石放在手上若是真钻石是看不见手纹的,而像水钻、白鲁宾(又叫人造钻石)、锡兰钻等假钻石放在手上是能看见手纹的。
       (5)测试硬度:用钻石去划玻璃,如果为真钻石,是能够割开玻璃的;若是假钻石,由于其硬度较低,是不能将玻璃割开的。 (6)用手掂:真钻石是比经常用来冒充钻石的锆石轻几乎一半的重量,因而用手掂一掂也可区分真伪。

    匿名

  • 你好,最简单的方法就是放大观察,只需要用一个电子放大镜即可。鉴定方法一:由于钻石的晶胞为五原子四面体,其晶体结构可以视为以角顶相连接的四面体组合,规则重复和三维排列。由四面体组成的钻石,常见有立方体、八面体、菱形十二面提晶体,其表面光滑平整,成镜壮,不会出现圆滑纹理或沟槽。有圆滑纹理或沟    槽者为仿品。鉴定方法二:真钻石硬度极高为10级。可以观察钻石的腰部,若是磨沙状腰围就最适合用此方法,钻石因为比任何冒仿品坚硬,因此不会像冒仿品般出现细条状的纹路,钻石的腰围乃呈颗粒状外观。希望我的回答对你有帮助。『若我的回答对你有帮助,请设置“有用”,谢谢!若有疑问,可追问。』

    匿名

  • 钻石简易辨别法 油性试验:用一支油基墨水的特制笔或圆珠笔,在钻石的台面划一条线,则会留下一条不间断直线。而其他的仿制品不具有亲油性,在划线处留下断续的点线。 水滴试验:在钻石上水珠将很长时间保持球形,而仿制品上的水滴则会在相对短的时间内散开。 哈气试验:在钻石上哈口气,如钻石上的水气立即消失为真钻石;若水气在钻石上停留几秒钟后才消失则为假钻石。 感觉试验:在室温下用舌头接触钻石及其仿制品时,钻石比仿制品要凉得多。 首先可以从颜色和净度两个方面来判断钻石真伪。合成碳化硅的颜色一般呈黄色,肉眼可明显感觉到黄颜色,比市场上销售的浅黄白色级钻石还黄,借助于放大镜还可观察到它有细管状的内含物,以及明显的面棱重影现象。其次,消费者在购买钻石饰品时,一定要向商家索取钻石鉴定证书或钻石分级证书,以保证所购得的钻石饰品的质量。有关假冒钻石的问题可向市珠宝质量监督检验站咨询

    新***

  • 钻石简易辨别法 油性试验:用一支油基墨水的特制笔或圆珠笔,在钻石的台面划一条线,则会留下一条不间断直线。而其他的仿制品不具有亲油性,在划线处留下断续的点线。 水滴试验:在钻石上水珠将很长时间保持球形,而仿制品上的水滴则会在相对短的时间内散开。 哈气试验:在钻石上哈口气,如钻石上的水气立即消失为真钻石;若水气在钻石上停留几秒钟后才消失则为假钻石。 感觉试验:在室温下用舌头接触钻石及其仿制品时,钻石比仿制品要凉得多。 首先可以从颜色和净度两个方面来判断钻石真伪。合成碳化硅的颜色一般呈黄色,肉眼可明显感觉到黄颜色,比市场上销售的浅黄白色级钻石还黄,借助于放大镜还可观察到它有细管状的内含物,以及明显的面棱重影现象。其次,消费者在购买钻石饰品时,一定要向商家索取钻石鉴定证书或钻石分级证书,以保证所购得的钻石饰品的质量。有关假冒钻石的问题可向市珠宝质量监督检验站咨询

    p***