有会计证还有必要报考初级会计吗?

全部答案

  • 1、会计证已正式注销
    众所周知,早在2017年,国家就正式宣布取消会计考试。取消会计考试也意味着以后持有会计证的人越来越少,认可度会逐渐下降。即使拿到会计证书,你的优势在未来的竞争力上也会逐渐下降。只有拿到初级会计证书,才能真正体现个人能力,提高竞争优势。

    安***

  • 2、踩门
    会计从业证书取消以来,初级会计职称成为会计行业的基层考试。随着越来越多的人进入会计行业,各企业在招聘过程中都提出了自己的要求,基本上是以取得初级会计证书作为招聘人才的基本条件。因此,对于从事会计行业的人来说,获得初级会计证书是非常必要的。

    迷***

  • 3、证书含金量增加
    会计从业证书注销后,在职人员和会计行业新人都需要更新专业证书。随着企业对招聘人员的要求越来越高,初级会计证书已经成为会计专业必备的专业证书。如今,初级会计师报考人数每年都在不断上升,其证书的含金量也在增加,这也为中级会计职称和注册会计师的考试奠定了基础。

    m***