PCS(躯体健康)和MCS(精神健康)怎么计算得分?

关于SF-36量表的问题:8个维度本人会计算,但是问一下:PCS(躯体健康)和MCS(精神健康)怎么计算得分? 是直接将初始得分相加还是将最终得分相加?

全部答案

  • SF-36量表的各条目的最终得分(换算得分)是根据公式法计算得出的(介于0-100之间);各维度的得分是将所属条目的最终得分相加后的平均值;PCS得分是将前4个维度(PF、RP、BP和GH)的得分相加后的平均值,而MCS是将后4个维度(RE、SF、MH和VT)的得分相加后的平均值.  计算公式:换算得分=(实际得分-该方面的可能最低得分)/ 该方面的可能最高得分与最低得分之差×100.  参考文献:Ware JE,Kosinski M,Keller S.SF-36 Physical and Mental Health Summary Scales:A User's Manual[M].Boston,MA:The Health Institute,New England Medical Center;1994.

    落***