中职生可以当兵吗?

中职生可以当兵吗?有何要求吗???

全部答案

  • 男生,女生?

    V***

  • 可以啊,军队前不久调整了征兵时间,就是有利于参军入伍,而且年满17周岁可以自愿参军,现在军队对于资历的要求不是很高,主要是你的身体和视力。不过,拥有一个好的资历对自己在部队的发展也很有帮助,如果你在部队表现突出,还会被送到军校就对,这对你来说无疑是件很光荣的事情,希望你能在部队有好的发展。

    常***

  • 只要符合国家兵役法规定的年龄以及通过了相应的身体体检就可以应征入伍,参加到保卫祖国和人民的行列。中职生和大学生都可以。

    张***

  • 应该至少具有年满18周岁,身高160CM,体重50KG,左眼裸视力4.8以上,右眼裸眼视力4.9以上,身体检查要合格,心里测试要合格,注意不能有纹身了。

    影***

  • 一样可以啊   只要达到年龄  体检过关就ok   没什么不一样

    纳***

  •   可以的 当兵 目前没有太高的学历限制 政治条件 纹身刺字带政治性问题或属于犯罪团伙标志有碍军容的;被判处过徒刑、拘役和管制,被依法劳动教养、少年管教或者在单位被开除公职、厂籍、学籍,以及被开除党籍、留党察看,开除团籍的;有流氓、卖淫、嫖娼、吸毒、盗窃、抢劫、诈骗行为的,都不能被征集入伍。
       身体条件 男青年不低于1。62米,女青年不低于1。60米;体重,男青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%;女青年不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。对身高符合标准,个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;视力,陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4。
      9,左眼裸眼视力不低于4。8,特勤人员每眼裸眼视力不低于5。0,普通高中毕业以上文化程度青年右眼视力不低于4。8,左眼裸眼视力不低于4。6,矫正视力不低于5。0。 对象和范围 征集的农业户口青年,应具备初中以上文化程度;征集非农业户口青年,应具备高中(含职高、中专、技校)以上文化程度。
       年龄条件 兵役法规定,应征服现役男青年年龄为2005年年满18岁至20岁。高中以上文化程度的青年和企事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁;女青年为2005年满18岁至19岁。根据本人自愿,可征集部队年满17岁的女青年、2005年应届高中毕业的男青年和年满23岁的大学本科应届毕业生入伍。

  • 可以当,年龄不大于23岁,身体各个方面都正常即可,想来就来吧,当兵是件好事。

    Y***