普滙云的分布式云存储技术与其他传统云存储产品技术上有哪些区别?

全部答案

  • 看到网络上大多数都在说技术上的区别,我感觉适用场景也不一吧,传统存储方式因为存储空间有限,而且成本高、系统比较封闭,而且对网络环境和宽带要求相对而言没有那么高,比较稳定,更适合核心和单机业务,或者个人使用。而分布式存储采用标准x86服务器+本地盘+高速网络,采用分布式管理将多个节点上的存储资源虚拟成单一资源池,通过网络复制多份,通常三副本,实现数据保护。更适合数据量庞大、高性能高扩展的需求。所谓术业有专攻,在分布式云存储发展还不够成熟,还没有普及的现在,我个人的建议是按需选择。

    q***

  • 感觉这是两个差不多外壳,但是内在完全不一样的产品。

    潇***

  • 可以说是划时代的改变了。

    迩***

  • 现在市面上传统的存储方式以百度云为代表,包括各大品牌手机也有各自的存储平台(个人除了使用百度云还用iCloud),产品方案以SAN和NAS应用为主。典型SAN应当属关系型数据库,数据以块数据为主,所谓结构化数据;而NAS以文件数据为主,可以认为是非结构化数据。普匯云的分布式云存储以x86本地存储为核心,构成统一资源池共享存储,因为x86服务器和磁盘价格优势明显,所以成本比传统云存储方式低。这些都是基于个人对于云存储的使用经验还有查到的一些皮毛知识,理解不到位,希望有业内人士来补充一下。

    辣***

  • 不太了解,应该更安全吧。

    晴***