那为什么出纳可以登日记账?

出纳人员不得监管稽核、会计档案的保管及收入、费用、债权债务帐目的登记工作,那为什么出纳可以登日记账?

全部答案

  • 出纳人员负责办理贷币的收付业务,保管库存现金和登记现金日记账、银行存款日记账,不得担任涉及到贷币资金的不相容的工作。《中华人民共和国会计法》第三十七条规定:“出纳人员不得兼管稽核、会计档案的保管及收入、支出、费用、债权债务帐目的登记工作。”财会部门收付款项需用的财务公章由会计主管人员或指定人员掌管,出纳人员不得监管。负责登记“现金”、“银行存款”总账的会计人员,不得经管现金。

    徐***