风水学认为玄关处的神位主要有哪些?

全部答案

  •   为地主神和财神两种。1。地主神地主神是居家常供奉的神,它是住宅的 守护神,能将鬼怪拒之门外,还能吸四方财 气,增强财运。但地主神必须供奉在玄关处, 并面对大门。可现代居家在门口出现神龛可 能与装修风格不合,因而可以将地主神的神 龛放置在能接触到地的柜子中。
      地主神是常年与地相伴的,即使与鞋相 伴也不会有大的问题。摆放地主神的柜子可 与鞋柜相连,或直接当做鞋柜,外部的色彩可 配合家居装修,但摆放地主神的内部需要漆 成红色并点上金色的灯。2。财神在玄关处供奉财神要十分讲究。财神分 文财神和武财神两种,各有不同的供奉方式。

      武财神为武圣关公及伏虎元帅赵公明, 他们均有挡煞的作用,因而应对着门供奉。文 财神包括福禄寿三星及财帛星君等,可以引 财却不能化煞,因而不适合对着门供奉,否则 可能导致钱财外泄。如果要在玄关处供奉文 财神,可以将其面对宅内,以引财入室。但不 能让文财神对着鱼缸、厕所等属水的地方,可 能会导致见财化水的事发生。

    倾***