什么情况?总是喝水?

总是喝水,也不是频繁去厕所,还一直上火,什么情况??

全部答案

  • 根据你的描述,你这种情况下,首先要三餐规律汤水滋养脾胃在饮食上不能吃油腻油炸辛辣刺激类的食物,适当锻炼身体,增强体质也有助于改善现在的身体上火现象。

    无***

  •   喝水还一直上火可能是心火,肺火。还要分清是实火还是虚火。  上火是中医的理论,包括的概念是相当多的,通常情况下可以见于有心火、肺火、胃炎、肝火、肾炎等类型的,表现不一,而且也有实有虚的表现。  实火实火指阳热亢盛实热证,以肝胆、胃肠实火为多见。
      多由于火热之邪内侵或嗜食辛辣所致,精神过度刺激、脏腑功能活动失调亦可引起。证候:高热,头痛,目赤,渴喜冷饮,烦躁,腹胀痛,大便秘结,小便黄,舌红苔黄干或起芒刺,脉数实,甚或吐血、鼻出血等。治则:采用苦寒制火、清热解毒、泻实败火的原则和方法。常用中成药有三黄片、黄连上清丸、牛黄清胃丸、清热解毒口服液等。
        虚火多因内伤劳损所致,如久病精气耗损、劳伤过度,可导致脏腑失调、虚弱而生内热,内热进而化虚火。根据病机不同,一般将虚火进一步分为阴虚火旺和气虚火旺(气虚内热)两种证型。阴虚火旺治疗时应以生津养血、滋阴降火为原则。常用中成药有六味地黄丸、知柏地黄丸、大补阴丸等。
      气虚火旺者治疗时应以补中益气、甘温除热为原则。

    程***