三K党是什么组织?

三K党是什么组织?怎样来的?

全部答案

  •
    三K党(即Ku Klux Klan,象声词,来源 于枪子击铁的声音,缩写为KKK),是美国历史 上和现存的一个奉行白人至上主义的民间组织, 是美国种族主义的代表性组织。
    三K党最早于1866年由南北战争中被击败 的南方邦联军队的退伍老兵组成。
      其发展初期, 三K党的目标是在美国南部恢复民主党势力, 并反对改善黑人奴隶待遇的政策。这个组织经 常通过暴力达到目的。1871年,尤里西斯•格 兰特总统签发了三K党执行法案,强行取缔了 这个政治组织,但此后仍有不少此类暴行发生。 新三K党成立于第一次世界大战期间,普 遍认为它的成立与伍德罗•威尔逊总统及葛里 菲斯导演的著名影片《一个国家的诞生》(1915 年)有着莫大关联。

      这部影片导致了三K党 在美国全国的风行,从中产生了一个叫“玛 丽•帕甘骑士”的组织。1915年,一些上了年 纪的老三K党员与“玛丽•帕甘骑士”组织的 成员在一个山顶召开了成立大会,宣布新三K 党的诞生。 一些目前尚在运作的较大规模的三K党组 织包括:美国三K党骑士团教堂、美国三K党 帝国、白卡梅利亚骑士,另外也有许多小规模 团体。

    阎***