中央在财政 “放活”上的思路是什么?

作为解决“三农”问题的一项重要举措,中央在财政 “放活”上的思路是什么?

全部答案

  • “放活”,即搞活农村市场,促进农民增收。从财政来说, 就是要为农业结构调整、农村建设和农民增收,创造一个宽松的 政策和体制环境。(1) 支持国有农场、国有林场、水管单位改革,推动深化粮 食、棉花等大宗农产品流通体制改革;(2)支持农民发展各类专 业合作经济组织,提高农民进入市场的组织化、社会化程度;(3) 推动深化农村土地制度改革和劳动力就业管理制度改革,支 持农村金融体制改革,促进城乡统一要素市场的发育;(4)支持 积极探索和发展多种形式并存的农业保险制度。

    锦***