世界上有没有哪个国家精神病患者触犯刑法一样入刑或者特殊管制的?

世界上有没有哪个国家精神病患者触犯刑法一样入刑或者特殊管制的?对监护人是怎么处理的呢?

全部答案

  • 一般都是不会跟正常人一样判刑的,但是有暴力倾向的精神病人会接受强制治疗,也可以说是另一种蹲监狱的形式吧,只不过住的不是监牢是病院,发达国家基本都是这样的倾向。监护人对监护不力的后果承担民事责任,不承担刑事责任。

    神***

  • 《中华人民共和国刑法》 第十八条 精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确认的,不负刑事责任,但是应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗。 间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。 尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。 根据法律的规定可以看出来,如果他是完全丧失辨认控制自己行为的能力的精神病人,不负刑事责任,但是他的家属或者监护人应当给予严加看管或者医疗。如果其危害性大但其家属拒不给予医疗或者无钱医疗则有可能被政府强制医疗。 如果不是在患病期间发生的,即使他是精神病人,依然要负法律责任。监护人对于受害人要承担民事赔偿责任。某些情况下受害人也可能存在一定的过错或责任,监护人可相应减免应承担的民事赔偿责任。

    彭***

  • 哪个国家都有强制医疗啊,你看看tvb电视剧。

    蛐***

  • 目前还没有这样的法律

    匿名

  • 应该是没有在这方面全球都看得比较一致

    匿名

  • 几乎每一个国家对无责任能力的精神病人都是宽恕的,不承担刑事责任。

    杨***