宁夏验光配镜是不是好?

全部答案

  •   许多人认为,医学验光配镜主要是儿童,成年人不需要医学验光配镜,随便配副眼镜可以了。对此,眼科医生表示,这种观念是错误的,有关资料显示,成人采用医学验光进行配镜,能够有效防止电脑终端综合症的发生并可以有效排除其他眼病,及时防止。

    你***

  •   医生指出,不是所有验光师都能进行医学验光,必须具有深厚的临床眼科知识才行。验光必须使用高精密高成本的综合验光仪,而且费时较长。常规验光配镜目的是看清外界物体,而医学验光配镜不仅是看清物体,还能对眼睛起到保健医治作用,常见的例子是它能医治视疲劳,还能减轻激光近视手术后的不适。

    z***

  •   据了解,医学验光必须进行以下内容:   一、检查主视眼是右眼还是左眼。   二、检查眼位,有无内隐斜或外隐斜。   三、检查调节力,调节力强的配镜往正度数方向靠,调节力弱的往负度数方向靠。   四、双眼调节必须取得平衡。   五、处理好瞳孔距离及合理试镜。

    曾***

  •  目前验光比较常用的是插片法,验光技术较高的会使用检影镜进行客观验光。儿童因为调节力强需要扩瞳验光,比较方便的还有电脑验光,它能迅速告之该患者大致的度数,但这些验光都不属于医学验光。

    固***