爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

平时没什么不适?

昨天去医院查了尿常规,发现尿a1微球蛋白26.3化验单上面上限是12.5,平时没什么不适,请问是肾脏有问题吗,谢谢
稀*** | 2013-08-13 11:05:28

好评回答

含*** |2013-08-13 17:08:38 1344 741 评论
尿微球蛋白一项指标升高不能说明病情严重,24小时尿蛋白、肌酐、尿酸等肾脏指标是否升高,肾脏病情需要结合其他指标才能说明问题
0/300

其他答案(共2个回答)

• 尿a微球蛋白是一种低分子蛋白正常情况下在尿中含量甚微,当肾小管受损时尿中a微球蛋白排泌增高一般参考值为0-15mg/L.它是判断肾近曲小管损害的早期诊断指标.也可用来替代B微球蛋白作为肾小管功能不全的指标.患者尿a微球蛋白升高了,这可能是肾脏有病变,应该系统检查一下,根据病情作相应的治疗(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)
    匿名用户 | 2013-08-13 17:14:07 1355 743 评论
    0/300
  • 尿a微球蛋白是一种低分子蛋白正常情况下在尿中含量甚微,当肾小管受损时尿中a微球蛋白排泌增高一般参考值为0-15mg/L.它是判断肾近曲小管损害的早期诊断指标.也可用来替代B微球蛋白作为肾小管功能不全的指标.患者尿a微球蛋白升高了,这可能是肾脏有病变,应该系统检查一下,根据病情作相应的治疗。

(若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)
    S*** | 2013-08-13 17:10:59 1358 743 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肾内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题