3个月的宝宝还不会抬头哦 有宝妈在帮孩子练习抬头吗 怎么帮助他呢 帮他练习会不会伤到她?

 3个月的宝宝还不会抬头哦 有宝妈在帮孩子练习抬头吗 怎么帮助他呢 帮他练习会不会伤到她呢

全部答案

  • 我也再帮宝宝抬头,可是宝贝好像不喜欢,爬上了就哭,头也不抬,就是在他的前面叫他或是拿东西吸引他,可是还是不行,建议晚点再说吧,现在宝宝还太小,大点了就好了,也不会伤到宝宝了。

    米***

  • 宝妈可以帮宝宝翻身,然后由宝宝自己玩,逐渐的他就会了

    任***

  • 让他趴在那慢慢练习抬头啊

    w***

  • 你拿宝宝喜欢的玩具放宝宝面前,让宝宝看着玩具,然后把玩具慢慢拿高,使得宝宝抬头才能看到,就这样慢慢训练就行了

    晴***

  • 三个月还小呢,没关系,宝宝一天一个样,变化很快。宝宝如果说要很硬爽自己能抬头需要到四个月左右才可以。

    w***

  • 你可以让宝宝趴着,然后在他的前上方叫他,宝宝就会找声音啊,慢慢就太起来啦,趴累了她会哭的,就给他反过来,我家宝宝能抬跟肩膀成90度

    不***

  • 可以让他趴着啊,慢慢的他就会了,不过时间不宜太长,几分钟就好啦,平时可以给宝宝按摩哦,你家宝宝有点小,不建议训练,等再大点吧

    S***

  • 我的宝宝过百日的时候还不会抬头呢,宝妈不要着急啊,也不用刻意的训练哦,说不定今天不会抬,明天就会了。

    张***

  • 我帮忙过几次,不太舍得。帮忙练习不会伤到宝宝的,注意不要堵住鼻子就好。

    我***

  • 宝宝在空腹清醒状态下,四肢自然舒展,匍伏在妈妈的胸腹前,妈妈一边向后仰,一边说“宝宝抬头”等,直至仰卧在床,宝宝在移动过程中就会自然地将头抬起。还可在移动过程中在宝宝头的两侧摇铃或拨浪鼓,训练其抬头并转头。每天4-5次,每次1分钟-3分钟。在起初训练时,要将您的手放在宝宝头的两侧加以保护。

    此***

  • 说实话真的很正常。。。我家小盆友到了快四个半月才把头抬起来,每个孩子的发育情况不同,不要盲目的比较

    廖***

  • 别着急的,我那时也着急帮宝宝翻身,结果,翻过去宝宝就吐奶,现在想想都后悔死了,只要宝宝健康,他迟早会会的,现在不会是没准备好呢还,别着急的,过早干预对宝宝不好的

    J***

  • 3个月要开始练习了,可以让宝宝趴在床上,然后拿个他感兴趣的玩具在他头上逗他。每天多抬几次就会了,不会伤到宝宝的,每次时间不要太长。

    素***

  • 要练习的。让宝趴在床上,一次十来分钟,一天两次。

    你***

  • 再等一段时间就好了,还小了点

    S***

  • 让孩子多趴趴,就会好了。对大脑发育也有帮助的。

    李***

  • 现在其实还有点点早,过段时间再练也可以的,练习的时候只要让宝宝趴着,妈妈在宝宝的前方拿一些颜色鲜艳的玩具或者卡片逗妈妈就可以了

    燃***

  • 到宝树孕育周刊上看看

    已***

  • 让宝宝趴床上,然后用摇铃玩具逗宝宝抬头,或者妈妈呼唤他,逗引宝宝抬头看妈妈。我们家这个心情好的时候抬头看我,不高兴的时候就低头啃手,呵呵

    赵***

  • 现在其实还有点点早,过段时间再练也可以的,练习的时候只要让宝宝趴着,妈妈在宝宝的前方拿一些颜色鲜艳的玩具或者卡片逗妈妈就可以了

    l***

  • 可以在早上宝宝醒来心情愉快的时候让宝宝趴在床上然后拿摇铃在他头上方逗他,刚开始可能有点困难,多练习就会了,注意刚开始不要练太久,两三分钟就行了。

    花***

  • 很简单,就是让宝宝趴着,她就会自主的向上抬头,这样就是练习了,但是时间不要太久,避免疲劳损伤

    陈***