怀孕前要补点什么营养?

全部答案

  • 1.保证平衡膳食。在计划怀孕前的3个月至半年就应注意饮食调理,最重要的是做到平衡膳食,保证摄入均衡适量的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等营养素,这些营养素是胎儿生长发育的物质基础。2.注意补充叶酸。在计划怀孕前3个月开始,每天服用400微克叶酸,这样到怀孕时,体内叶酸已达到理想水平,以后应继续补充,直至怀孕满3个月,这样可以预防胎儿神经管畸形的发生

    刘***

  • 尽量减少面对电脑的时间,多到外面散散步,呼吸一下新鲜空气。如果是必须要在电脑前工作,也要穿防辐射的衣服。多吃一些新鲜的水果青菜,可以适量的补点素生素和钙。多吃点鱼和豆质品。注意休息,不要太累。

    生***

  • 你好,这种情况需要补益气血,所以说建议你平时适当多吃些鹌鹑、海带、紫菜、动物肝、胡萝卜、桂圆、芝麻、葵花籽等食物,多喝点山药薏米粥,健脾养血,避免吃生冷辛辣刺激的食物.,同时饮食上多吃当归黄芪炖排骨,加上大枣,补益气血。

    心***