家长怎样才能教育出一个独立?

家长怎样才能教育出一个独立、 勤快,没有“懒散”这一恶习的女孩呢?

全部答案

  • 1.做懒爸爸、懒妈妈很多父母认为,富养女孩,就是要让女孩吃好的,穿好的,认为这就是有品位的生活。  其实不然,真正的富养,是养精神,而不是物质。父母在适当的时候,给自己放放假,懒一 点,对于成长中的女孩未尝不是一件好事。2. 互相表达爱,让女孩感知爱,从而主动去劳动。家长有自己的工作和生活空间,自己偷偷懒,其实就是给了女孩培养独立能力的机会。女  儿也才不会把父母的付出看成理所当然。衣食住行是孩子自己的事,父母不是“全职保姆”!当然,缺失的爱可能会让女孩不适应,产生情绪。爸爸妈妈一定要时常把爱说出口,让  女孩扭转“父母不爱我了”的稚嫩想法。3. 多些信任少些埋怨,孩子的年纪尚小,出现失误在所难免,父母不能用大人的准则去限制她,相信你的女儿,  她有自己的问题处理方案。多给女孩鼓励和表扬,少点指责和埋怨,她就会多点信心和满足。

    徐***