国家电网公司的安全服务文化理念是什么?

全部答案

  •   1、企业理念:以人为本、忠诚企业、奉献社会。“以人为本、忠诚企业、奉献社会”的企业理念是公司处理与员工、电力客户、合作伙伴及社会之间关系的基本信条和行为准则。
    2、公司使命:奉献清洁能源、建设和谐社会。“奉献清洁能源,建设和谐社会”的公司使命是公司生存发展的根本意义,是公司事业的战略定位,是公司工作的深刻内涵和价值体现。

    3、公司宗旨:服务党和国家工作大局、服务电力客户、服务发电企业、服务经济社会发展(简称“四个服务”)。“四个服务”的公司宗旨体现了公司政治责任、经济责任和社会责任的统一,是公司一切工作的出发点和落脚点。
    4、公司愿景:建设世界一流电网、建设国际一流企业(简称“两个一流”)。
      “两个一流”的公司愿景是公司的奋斗方向,是国家电网人的远大理想,是公司一切工作的目标追求。
    5、企业精神:努力超越、追求卓越(简称“两越”精神)。“两越”精神是公司和员工勇于超越过去、超越自我、超越他人,永不停步,追求企业价值实现的精神境界。

    6、核心价值观:诚信、责任、创新、奉献。“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观是公司的价值追求,是公司和员工实现愿景和使命的信念支撑和根本方法。
    7、公司科学发展的战略目标:建设电网坚强、资产优良、服务优质、业绩优秀(简称“一强三优”)的现代公司。

    8、公司科学发展的战略途径: 转变电网发展方式、转变公司发展方式(简称“两个转变”)。
    9、“三集五大”的基本内涵:实施人力资源、财务、物资集约化管理,构建大规划、大建设、大运行、大检修、大营销管理体系。
       “三集”:人力资源集约化管理、财务集约化管理、物资集约化管理; “五大”:大规划体系、大建设体系、大运行体系、大检修体系、大营销体系。

    10、建设“五大”体系的总体思路: 以集约化、扁平化、专业化为方向,以统一信息平台、统一管理标准、统一支撑服务为保障,按照效率优先、目标导向、实事求是、安全稳定的原则,变革组织架构、创新管理模式、优化业务流程,建立健全核心业务的科学管理体系,全面提升公司运营效率和发展能力。

    阳***

  • 国家电网公司的安全文化理念是相互关爱、共保平安。
    国家电网公司的服务文化理念是真诚服务,共谋发展。

    唐***