评定助理工程师需要准备什么证?

评定助理工程师需要准备什么证件

好评回答
    助理工程师职称评定条件:
    1、中专学历毕业后,任技术员满四年或未认定技术员参加工作满六年,必须参加考核,考试合格才能成为助理级职称资格;
    2、大专学历毕业后,三年工作经验,考核合格,认定助理级职称资格;
    3、本科学历毕业后,一年见习期满后,考核合格,认定助理职称资格;
    4、获得硕士学位后,再从事本专业工作3年,考核合格,可初定中级职称资格;
    5、博士学位获得者,考核合格,可初定中级职称资格。

    憋***

      如果是在人才交流中心,那么人才交流中心可以给你评定的;如果在你们单位(可能性比较小),那就通过人事局可以办得,当然你必须具备了人事局的要求,比如文章,计算机考试,英语考试等。答:初级助理职称评定条件助理职称评定申报条件1、中专毕业生,一年见习期满后,考核合格,可初定员级资格;员级资格满4年后,初定助理级职称资格(如中专毕业后工作时间已满五年即可直接初定助理级职称资格);2、大专毕业生,一年见习期满后,再从事本专业技术工作2年,考核合格,可初定助理职称资格;3、本科毕业生,一年见习期满后,考核合格,可初定助理职称资格;4、获得硕士学位后,再从事本专业工作3年,考核合格,可初定中级职称资格;5、博士学位获得者,考核合格,可初定中级职称资格。
      特别注意:实行全国资格考试的专业(如经济、会计、统计、审计等),必须是国家教育行政主管部门(目前是国家教育部)承认的全日制普通院校本专业毕业生才能初定。答:在那个单位就盖那个单位的章就可以了答:如果单位有资格的话,很方便的。如果档案在人才市场就要填几张表格了,要所在单位的证明,毕业证原件。
      答:助理工程师要及时评定的否则有可能影响你中级职称的评定答:职称评审的前提条件:必须在人才市场办理人事代理即档案挂靠。另一方面就是职称评审的时间问题即符合评定的条件。关于到哪里去评的问题,有的是单位代办的。是直接由单位人事部门拿你的资料到人才市场去办理的。
      有的是由本人自己去办理的----个人委托人事代理的这一部分同志。我就是申请个人委托人事代理的。办理的地点是人才市场的人事局。

    幸***