请问:1?

请问:1、异地车在深圳违章怎么缴纳罚款?2、深圳车辆在省内其他地方违章怎么缴纳罚款?谢谢。

全部答案

  • 异地违章车主可以通过邮政局等合法代办机构代为办理,也可以委托违章事发地亲友办理。
        深圳本地车辆在广东省内的其他地市发生交通违章行为需要缴纳罚款的,可以到深圳本地邮政网点代为办理。发生在省外的违章行为,由于目前还没有建立起交通违章跨省联网收费系统,许多交管部门也没有专门处理异地违章罚款的科室,车主需赴违章地自行处理或请当地亲友代办。考虑到各地办理此类业务的程序有所差异,无论是本人亲自办理还是请亲友代办,最好把驾驶证、行驶证、处罚告知书等材料带齐全,并事先向当地交管部门打电话咨询清楚。

    脸***

  • .按规定,外埠车辆违章,现场处罚,需到银行缴纳罚款。缴款有困难,可以现场收取。
    需要记分的交通违法行为,一定会按照相应处罚条款执行

    飞***

  •   异地违章车主可以通过邮政局等合法代办机构代为办理,也可以委托违章事发地亲友办理.也可以通过代办点办理.
        市交警局工作人员表示,深圳本地车辆在广东省内的其他地市发生交通违章行为需要缴纳罚款的,可以到深圳本地邮政网点代为办理,也可以通过代办点办理。
      发生在省外的违章行为,由于目前还没有建立起交通违章跨省联网收费系统,许多交管部门也没有专门处理异地违章罚款的科室,车主需赴违章地自行处理或请当地亲友代办。考虑到各地办理此类业务的程序有所差异,无论是本人亲自办理还是请亲友代办,最好把驾驶证、行驶证、处罚告知书等材料带齐全,也可以通过车行网代办,只要带上行驶证即可。
       深圳市邮政局从去年开始就开展了代办车辆异地违章罚款业务,,但该项业务仍限于广东省内,办理流程是:车主在收到违章处罚告知书后,可通过市内任一邮政储蓄网点以汇款方式将罚款金额汇往交通违章地邮政局交通违章处理代办中心,当地代办中心收到汇款后负责到当地交警部门缴纳罚款,并将处罚决定书、罚款收据等材料以特快专递的方式寄递给车主。
      车主在汇款时需提供驾驶证、行驶证原件、罚单或违章代码以及详细的回邮地址、联系电话。此外,个别城市对代办异地违章罚有所限制。所以,车主如果想要委托邮政部门代办最好到邮政网点了解详情。现在可以有一种更简单的方法,可以通过深圳车行网代办,只需要行驶证复印件就好了,每宗业务距离远近不一样所要的时间也不一样差不多在1-5个工作日可办好。
       除了邮政局可以代办异地违章罚款外,深圳车行网已取得工商部门的审核,也可以代办异地违章罚款,办理程序大同小异。交警局的工作人员提醒广大车主在委托代办异地违章罚款时一定要找正规的有资质的公司,。

    名***

  • 车辆在异地违章具体该如何缴纳罚款。交警部门表示,异地违章车主可以通过...市交警局工作人员告诉记者,深圳本地车辆在广东省内的其他地市发生交通违章...

    风***

  • 你要是不想去车管所交可以在网上交那的都 可以的,如帮到你请设我有用谢谢

    N***

  • 异地车在深圳违规要在深圳交罚款。反正在那个地方违规就要在那个地方罚款

    此***

  • 可以委托违章事发地亲友办理.也可以通过代办点办理.

    袁***

  • 给违章地的交警部门联系,说明情况,他们会给您一个指定帐户,现在都可以异地银行汇款或者邮政汇款的

    匿名

  • 1无需长途奔波。根据规定,驾驶员在异地道路交通违法,凡罚款数额在200元(含200元)以下的,可在省内任何城市通过邮政汇款、银行电汇等方式向罚单上指定的机构或银行账号交纳罚款。记得带上道路交通安全违法行为处理通知书。 2现在在各个交警大队有个机器可以自助交广东的大部分城市的违章(已联网城市)
        邮局代办车辆异地违章罚款业务限于广东省内,每宗业务不分罚款数额大小、距离远近一律收费40元,一般在5个工作日内办完。

    匿名