公司执行力不佳是谁的错?

全部答案

  •
    现在,很多私营公司的经营者都已经意识到执行力的重要,但意识到并不意味着公司的执行力就提高
    了,或者通过简单的说教就可以彻底改变公司过去存在的人浮于事、没人管事的状况。要想真正地提高公 司上下的执行力,就必须能清楚公司执行力确实的内因。
    (1) 管理者没有常抓不懈。
      大的方面是对政策的执行不能始终如一地坚持,虎头蛇尾。小的方面是有布 置没检查,检查工作时前紧后松,工作中宽以待己,严于律人,自己没有做好表率等。 (2) 管理制度不严谨,朝令夕改。 (3) 制度本身不合理。制度本身不合理,缺少针对性和可行性或者过于繁琐不利于执行。
      经常遇到一些 企业企图通过各种报表的填写来约束员工的行为,或通过各种考核制度企图达到改善企业执行力的目的, 但往往是事与愿违。企业每下一个制度就是给执行者头上戴了一个紧箍,也进一步增加了执行者内心的逆 反心理。最后导致员工敷衍了事,使企业的规定流于形式。
       (4) 执行过程过于繁琐或囿于条款。有研究显示,处理一个文件只需要7分钟,但耽搁在中间环节的时 间却能多达4天。有时一件事需要各个部门进行审批,导致具体执行人员失去耐心而影响了执行的最终效 果。不要妄想顾客会理解我们内部程序的繁琐,他们只关心从打电话投诉到具体执行完是多长时间。
      缩短 非必要部门的中间审批环节,提高作业效率,进行科学的流程再造是制度得以有效贯彻执行的必要措施。 (5) 没有人监督,也没有监督的方法。监督是执行力的灵魂,所有善于执行的人都会去监督组织所制定 的计划落实情况。监督能够确保一个组织按照规划的时间进度表去实现目标。
      不断地监督和跟进就能够有 效地暴露出规划和实际行动之间的差距和问题,并迫使管理者采取相应的行动来协调和纠偏整个工作的 进展,以期完成阶段性和整体性的目标。

    画***