漂流紧急情况下的应对程序有哪些?

全部答案

  •   这里介绍几种在河上特殊的自救和救生技巧,如果所有的成员都熟悉这些程序,并能冷静快速地操作,这些紧急情况就不会变严重。A、游过急流。游过急流尽管被认为是危险的,但却真的可以变得很有趣。应该平静地面对急流,用脚避开前面的岩石。向后轻轻斜靠,让桨为自己把握方向。
      在大的波浪中深呼吸然后屏住呼吸面对泡沫状的浪尖,一直等到急流进入岸边旋涡或退回船上。最可怕的是挤在船和岩石之间。因此要远离船,特别是在顺流的一侧。一把竖直举起的桨标志着告诉别的船只这儿有一个人在船上。冰冷的水在不到十分钟的时间内就可耗尽泳者的力气,应特别小心。
      应对经过远程游泳的人实施针对体温过低和受到冲击的救护。B、与岩石碰撞。如果你发现不能避开岩石(这种情况确实存在),可以在碰撞前调转船头或让船头撞上岩石。掉转船头将轻轻旋转船,绕开岩石;让船头撞上岩石将立即让船停下,但可使你通过一些旋转来调整航线。
      如果船侧有岩石,全体船员最好在碰上之前,立即跳到离岩石最近的船侧。这个重量将会让顺流船绕开岩石,逆流将让流得更高。否则,水将升起抵挡逆流,吸下它,在岩石旁平整地包住船。没有被包住的船通常能摆脱困境,通过探测水前方的岩石,推开它让船员转到后面,划动桨,跳跃式站在船底或许也有帮助,一旦自由,一个曾撞过的船非常难操作的,因为它含有很多吨的水。
      第一步赶快舀水,再尽力将船停在平静的水域。C。沉陷。如果以上B的情形(与岩石相撞)导致沉陷,就应用绳子从岸上寻求帮助。一条这样的船常常被几吨的力量缠绕,但通常有一处没有这么严重。用一个粗绳绕成D形环,穿过水道,(有必要可在前面打个孔),或船后面的框。

      可以用一个拉力系统(由蝴蝶状的环或卡宾轮组成)帮助提升。尽力拉起船,离开水域。用船头或船尾的线帮助拉向岸边,如果以上所有努力失败,则让人和东西都在岸边排成一条线,等水位改变。在激流探险中避免让船沉陷是最危险的。应牢牢记住每个人的人生安全比让船远离岩石更重要。

    落***