把外部顾问当成老师还是教练?

全部答案

  • 老师的作用是:系统地告诉我们怎么做,借用来教育其他内部人。
    教练的作用是:教会我们,传、帮、带是他们工作的核心,更希望 学会以后自己来做。
    教练和老师的角色区别决定于学生。不是老师教练的角色决定了学 习内容,而是学生怎么学决定了外部的顾问是老师还是教练角色。如果 知识管理项目团队把所有的问题都丟给顾问,那么项目团队永远都不会 长大。不要去管咨询合同怎么签的,时时问自己需要不需要通过一个项 目成长起来,需要不需要在未来具备独立工作的能力。

    朱***