特种作业人员怎样参加考试?

全部答案

  • (1)  特种作业人员的考核包括考试和审核两部分。考试由考核发 证机关或其委托的单位负责;审核由考核发证机关负责。
    (2)  参加特种作业操作资格考试的人员,应当填写考试申请表, 由申请人或者申请人的用人单位持学历证明或者培训机构出具的培训 证明向申请人户籍所在地或者从业所在地的考核发证机关或其委托的 单位提出申请。考核发证机关或其委托的单位收到申请后,应当在6〇 日内组织考试◦特种作业操作资格考试包括安全技术理论考试和实际
    操作考试两部分。考试不及格的,允许补考1次。经补考仍不及格 的,重新参加相应的安全技术培训。考核发证机关或其委托承担特种 作业操作资格考试的单位,应当在考试结束后10个工作日内公布考 试成绩。

    被***