怎么给小费?出国刷卡?

出国刷卡,怎么给小费?

全部答案

  •   到国外旅游时,听领队说许多国家有给小费的习惯,请问刷卡要怎么给小费?
    在国外消费时,因为国情不同,许多餐厅都有给小费的情况。同样,以信用卡支付消费时,小费要不要给、给多少,都在您自己,只要您多留一份心即可。
    您在国外持卡消费时,信用卡签购单上一般会有三栏金额:基本消费金额(Base Amount)、小费(Tips)及总金额(Total),通常商店会在签单上印出基本消费金额,至于小费栏与总金额栏则会留下空白。
      您可根据本人意愿在"小费"栏填写支付金额,加总后填入“总金额”栏内,最后签单,如果您不想给小费,就在小费栏上打叉,自己填上总金额,总金额只要准确无误,就可避免不必要的损失。 提醒您,您在国外持卡消费时,注意签购单消费金额的币别,例如:币值小的日元1元和美元1元相差甚远,填写小费时,要注意汇率差异,以免多填一个零,日后造成自己的困扰。
      不过,即使是商店自行在小费栏填写,由于您已在签单上签名,就无法以此为由,不付账款,为避免不必要的纠纷,持卡人要看清账单是否列出总额,若没有也要自己填写小费及总额,以免日后增加困扰。 。

    我***