共青团为什么要执行团内民主选举制度?

全部答案

  •   团内民主选举制度是一项关系到共青团组织发展的重要的组织 制度,严格执行这项组织制度,对于全面推进团内民主建设,提高共 青团干部队伍的整体素质,增强团组织的生机与活力,具有十分重要 的意义。
    严格执行团内民主选举制度,要求团的各级组织要认真学习和 遵守民主原则,增强民主意识。
      在团内民主选举中,各级团组织要充 分发扬民主,严格履行民主程序,保证团员按照自己的意愿选举出团 的领导人。要通过民主选举,把德才兼备,为广大团员、青年拥护信任 的优秀青年选拔到团的各级领导岗位上来,使团组织能够更好地发 挥其作用,团结和带领广大青年投身于社会主义现代化建设,在建设 有中国特色社会主义的伟大实践中培养合格的新型人才,使共青团 组织焕发出新的活力。
       严格执行团内民主选举制度,也是贯彻民主集中制组织原则的具体体现,因此,必须深刻认识团内民主选举的重要意义。要在实践 中不断健全和完善团内民主选举制度,坚定不移地实施好这项制度^ 各级团的干部要充分发扬团内民主、维护团员民主权利,通过坚持实 行团内民主选举制度,使广大团员进一步提高社会主义民主法制意 识。

    陈***