中专有哪些专业?

:中专有哪些专业

全部答案

  •   1、计算机应用专业
    本专业有针对性地培养掌握计算机专业知识,有较强的理论基础和实践动手能力,能适应社会不同行业实际工作需要的应用型技术人才(如办公自动化、平面设计、网页制作、计算机网络应用等行业)。主要课程设置:办公自动化软件、Authorware7。
      0、 C语言程序设计、计算机操作系统、计算机网络基础、数据库系统与应用、多媒体技术及应用、计算机安装与维修、局域网的组建与管理、网页设计、计算机常用工具软件、计算机图形处理技术、flash动画设计、计算机网络安全等。

    2、汽车运用与维修
    本专业毕业生主要面向国营企业、合资企业、私营企业或个体从事汽车制造、汽车商务、车辆使用、维护、修理等操作、技术和管理工作。
      培养具备从事汽车运用与维修必需的理论知识和职业技能,掌握汽车的构造、性能、使用、维护、修理、检测、技术管理及交通安全等有关理论知识,在生产一线从事汽车运用与维修工作的高素质劳动者和中初级专门人才。主干专业课程:机械制图、机械基础、电工与电子学、汽车概论、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车文化、汽车电气设备构造与维修、汽车使用性能与故障检测、汽车驾驶与维护、电控发动机、自动变速器等。
      主要实践环节:汽车发动机维修实习、故障检测、汽车拆装实习、汽车底盘维修实习、汽车电气设备维修实习等。

    3、数控技术应用
    本专业是目前国内最具潜力的职业技术,以培养数控专业理论,掌握数控加工工艺设计与编程和数控机床的操作技能为核心。
      本专业毕业生主要面向机械加工类企业,适应的岗位:绘图员、数控加工工艺设计、数控机床编程与操作、数控机床的调试维护和技术管理等工作。主要专业课程:机械制图、电工电子、机械基础、AutoCAD、公差与配合、数控车床的编程与操作、数控铣床的编程与操作、数控加工工艺、数控仿真、Pro/E自动编程技术。

    4、电子信息技术及应用
    本专业是电子技术与计算机技术相互渗透的专业,培养掌握电子技术的基本理论和应用技术,熟练运用电子知识和技术进行电子产品设备生产。掌握本专业基础理论知识和职业技能,在生产、服务和管理一线工作的电子领域技术工人。
      主干专业课程:电工基础、电子技术基础、电工技能训练、电子技能训练、电子技术工艺基础、电工仪表与测量、家用电器/电子产品修理入门、家用电器技术基础与维修技术、PROTEL99 SE电路设计应用、电子整合维修实习(有源音响、电视机等组装及应用)。

    5、机电一体化专业
    本专业毕业生面向各行业从事机械加工操作及机电设备、自动化设备和生产线的安装、调试运行、维修与检验工作。主干课程:机械制图、机械基础、机械加工技术、电工基础、电子技术应用、电器控制及PLC、可编程序控制器及应用、钳工工艺、电器与变压器、电力拖动、电工仪表、安全用电、数控机床加工技术及应用等。
      金工实习、电工电子技能实训、典型机电设备的运行、调试与维修实习、控制应用综合训练及毕业综合实习。

    6、商务韩语专业
    本专业培养从事国际性商务的工作人员。主要面向具有国际商务活动及外事活动的单位,韩资、中韩合资等企业,从事商务翻译、商务代理、处理对外贸易的各种业务工作。
      主干课程:韩语听力、韩语口语、韩语发音、韩语阅读翻译、商务韩语、标准韩语、基础韩语、韩语语法、韩语打字、韩国概况、韩国文化礼仪等。

    7、有色金属冶炼与加工(金属材料技术)
    本专业培养金属冶炼加工、医药化工、精细化工、高分子化工的操作和管理人员,从事金属轧制、拉拔、锻造、挤压的生产操作以及技术管理工作,也可以从事生产设备和安全生产的管理、以医药化工、精细化工、高分子化工生产的组织、质量管理、质量分析化验、产品实验与开发的技术管理工作,主干课程基础化学、化工制图、化工机械基础、电工基础、金属材料热处理、分析化学、无机化学、化学工艺等。

    8、会计电算化
    本专业主要培养熟悉国家有关法规政策,会计专业理论知识扎实,技能操作水平较高,能在国家机关、企事业单位从事会计工作、财务管理工作、审计查账、会计电算化等工作的应用型会计专业人才。
      主干专业课程:基础会计、统计基础、经济法律法规、企业财务会计、财务管理、会计电算化、税收基础、珠算技术、企业财务会计基本业务操作、会计实训、出纳会计实务等。

    9、旅游管理专业
    本专业培养具有综合职业能力的导游和旅游企事业单位基层管理人员。
      本专业毕业生主要面向旅行社、旅游景点、星级酒店、各类展览馆等旅游企事业单位,从事导游和基层管理工作。学生在校期间可参加导游证考试,2007年考试通过率达到60%左右。主干课程:旅游概论、礼貌礼节、旅游心理学、普通话、旅游法规、餐饮服务、导游基础知识、旅游英语、导游业务、旅行社业务、食品营养卫生、模拟导游、客房服务、前厅服务、形体训练、旅行社案例分析。

    10、物流管理专业
    本专业培养掌握现代物流管理技能,从事物流管理与配送、仓储批发、港口管理、船务代理的专业人员。主要就业岗位群:物流管理员、物流业务员、物流企业信息操作员、跟单员、报关员、调度员。
      主干课程:现代物流基础、物流与配送、运输管理实务、仓储作业实务、物流客户服务、采购实务、国际贸易实务、物流市场营销、人力资源管理、物流与电子商务、国际物流、物流企业管理、经济法、基础会计、计算机应用等。

    11、电子商务专业

    嘴***