爱问知识人 爱问教育 医院库

可以洗头发吗? 月子今天第十天了?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

可以洗头发吗? 月子今天第十天了?

月子今天第十天了,头发臭的受不了了。可以洗头发吗?用什么水洗?

全部答案

• 月子里千万不能洗头,头部的毛孔最多了,一不小心以后着凉,以后是没法医的,千万不能冒险去洗啊。
  • 我也在坐月子,剖腹产的,七天洗了头,不洗太难受了啊!现在都是讲究科学的坐月子。
  • 当然可以洗头了哦 最好要用温开水洗头才好的哦 比如刷牙洗脸也都要用温开水的哦
  • 哎呀妈呀,你可真是的,咋不洗头呢,不用管老人那一套了,我生完第4天就洗了,还有刷牙什么的!在医院呆了3天,回来舒服多了!不用凉水就行!
  • 把头发包起来吧,带那种一次性的浴帽。再忍忍,时间越长洗对以后身体恢复得越好的
  • 我觉得没有关系的,只要洗完后立即用吹风机开热风吹干就可以了,如果怕的话可以煮些姜水来洗的
  • 实在受不了就用温开水洗,现在天热应该不要紧的,以前不让洗头,主要是怕着凉
  • 我月子里没洗,都说以后会头痛…如果实在要洗,用温水,不早用手抓,最好是揉揉,然后毛巾擦干,总吹风机吹干…
  • 我是11月份坐的月子,坚持了一个月才洗头洗澡呢。头发有异味就梳一梳吧,坚持坚持再洗头,而且洗完要立即吹干,防止感冒。
  • 我那时半个月就洗了,不过是偷偷去洗的。到了半个月头难受死了。睡觉都睡不好,最好用热水洗。
  • 实在没法忍也只能洗洗了,用生姜熬水来洗。洗过后要赶紧擦干,不要受风或着凉。多喝点热水。
  • 用烧开的水放温的时候洗吧,都说不能洗,不过现在是热天,我坐月子的时候也是夏天,大概也在十多天的时候洗头发了的,但要注意不能吹到风!
  • 亲,这就洗呀,可以用些姜水洗的,洗了就吹干,还有头发没干是不可以母乳的。
  • 亲,这要注意点呀, 会易让宝宝消化不良或拉肚子。
  • 我那时候生也是在热天,快疯了,我老公不给我洗,说以后会头疼的,忍忍再忍忍,后面就没感觉了,我30天才洗
  • 可以洗,洗快一点,完了马上用热风吹干。用温水洗就可以了的啊。
  • 忍忍吧,忍过这个月就好了,要是真是落下点什么病一辈子 都后悔了,亲想想这个就能再坚持坚持了
  • 一般月嫂都不让洗的,有些二十天左右给洗,要用热水凉了之后洗,然后迅速弄干头发,别让头吹风。网上似乎有种免洗的洗发水,不知道效果怎么样,我打算买来试试
  • 可以生姜煮水洗头,洗完马上吹干
  • 可以洗的。用热点的水就行了普通的洗发水就可以用的。洗完之后可以用吹风机吹吹就干的快了。
  • 最好不要洗,是在受不了就让你对象用酒精帮你擦擦,现在洗头了会落下病根的 很容易着凉
  • 可以啊,姜苗水,烧开的水稍微冷点后就洗,不要加冷水,不能让头发湿着,要吹干
  • 能行再等几天也行,如果洗当然要用热一点的水啦,而且别洗的时间太长,洗后迅速擦干
  • 现在不是以前了,当然可以洗,用凉开水洗
  • 我月子的时候半个月时候洗的,不洗的话根本受不了,我当时用的是温水,但是必须得记住,洗完之后必须得把头发弄干!用吹风机吹吹,别湿着头发
  • 可以洗的,不洗怎么受得了呢,可以烧点姜水放凉了洗,洗好用毛巾擦干,最好晒太阳让头发自然干,不要用电吹风
  • 可以洗啊,用温水就行啊,洗完之后别吹风,擦干,再喝点热水。
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部