居民企业的可抵免境外所得税税额是什么意思呢?

全部答案

  • 居民企业从其直接或者间接控制的外国企业分得的来源于中国境 外的股息、红利等权益性投资收益,外国企业在境外实际缴纳的所得 税税额中属于该项所得负担的部分,可以作为该居民企业的可抵免境 外所得税税额,在上述A规定的抵免限额内抵免。
    其中:所称直接控制,是指居民企业直接持有外国企业20%以上 股份。所称间接控制,是指居民企业以间接持股方式持有外国企业 20%以上股份,具体认定办法由国务院财政、税务主管部门另行规定。
    企业在汇总计算缴纳企业所得税时,其境外营业机构的亏损不得 抵减境内营业机构的盈利。

    繁***