爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

该用什么药膏啊?

我家婴儿患有湿疹,该用什么药膏啊??
张*** | 2016-10-25 14:04:37

全部答案(共4个回答)

• 最好去医院检测过敏源,中药治疗比较好
    我*** | 2016-10-25 14:04:37 9 8 评论
    0/300
  • 德国维蕾德护臀霜特别好用 weleda babycreme
    七*** | 2016-10-25 14:04:37 9 8 评论
    0/300
  • 如果不是很严重的话,建议不用药。
    像*** | 2016-10-25 14:04:37 8 8 评论
    0/300
  • 呃,首先想确认,为什么一定要用药膏呢?治标不治本的,如果是偶发性的,为了减轻痛苦,涂抹一下药膏也可以。我们小区好几个宝宝都用“艾洛松”的,但不能常用,副作用挺大的。再说,如果你家宝发的湿疹是多发性(就是指康复超过两周,又复发的,反复的),或是顽固性的(已持续超过两周,改善饮食,用过药都没有真正康复的),就要检查宝宝的饮食或者出行卫生等引起湿疹的过敏源。 如果是在四肢多发的,可以采取洗敷的方法。用艾...

查看全部>>

呃,首先想确认,为什么一定要用药膏呢?治标不治本的,如果是偶发性的,为了减轻痛苦,涂抹一下药膏也可以。我们小区好几个宝宝都用“艾洛松”的,但不能常用,副作用挺大的。再说,如果你家宝发的湿疹是多发性(就是指康复超过两周,又复发的,反复的),或是顽固性的(已持续超过两周,改善饮食,用过药都没有真正康复的),就要检查宝宝的饮食或者出行卫生等引起湿疹的过敏源。 如果是在四肢多发的,可以采取洗敷的方法。用艾叶,金银花或者菊花,甚至泡过茶的晒干的茶叶用来煲水洗澡,也有止痒杀菌的功效,而且没有副作用,安全好使。不过金银花市场价就贵一点,如果宝宝的肠胃寒就尽量少用一点。如果是洗在脸上,茶叶水和菊花水会好点,因为艾叶和金银花会有点凉凉的,怕宝宝不喜欢。不过我家的挺喜欢。呵呵。
    张*** | 2016-10-25 14:04:37 37 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部