火力发电厂热工设备安全性评价的汽机部分都有哪些?

全部答案

  •   火力发电厂热工设备安全性评价的汽机部分:1。主要热工保护和自动装置(1) 200MW及以上机组汽轮机监测保护装置(TSI)是 否全功能投入并动作于跳闸,中小型机组轴向位移保护装置和超速保护装置是否正常投入,并动作于跳闸。(2) 低油压保护是否正常投入,并按规定定期试验。
      (3) 低真空保护是否正常投入,并按规定进行定期试验。(4) 轴封压力自动调节装置是否投入。(5) 高压加热器水位保护是否正常投入,并按规定进行 定期试验。(6) 除氧器水位、压力调整和高水位自动放水装置是否 投入运行,并按规定进行定期试验。
      2。 主要连锁、联动装置(1) 润滑油压低启动交直流润滑油泵的连锁是到入,定期试验,电源连接是否合理可靠。(2) 密封油压力低启动备用交直流密封油泵的正常投入,电源连接是否合理可靠。(3) 密封油箱自动补油、排油装置是否正常投^(4) 其他辅机连锁、自投装置是否全部投入。
      3。 监测报警装置及主要仪表(1) 下列报警装置是否正常投入运行:轴承(含承)温度高,润滑油压力低,主油箱油位低,密封油胀差大,主蒸汽、再热蒸汽温度高、低,发电机内冷低,真空低,凝汽器水位高,高压加热器水位高,轺及轴振动大。
      (2) 下列仪表是否全部投入,指示及对应关系常,并定期校验:轴向位移,相对膨胀、汽缸膨胀表表,晃度表,轴振及轴承振动表,主轴承温度表,桕温度表,润滑油压表,润滑油温度表,汽缸上、下fc:温度表,凝汽器水位表,真空表,除氧器水位表,位计,主蒸汽、再热蒸汽温度表,压力表,监视段排汽温度表,调速系统油压表。

    失***